"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 1 сентября 2016 г.

Цветотерапия

Выбирайте:

1. Оранжевый цвет повышает настроение, стимулирует рабочую активность

2. Голубой цвет обладает успокаивающим эффектом, но не столь сильным, как синий.

3. Синий цвет почти полностью тормозит любую активность. Понижает давление, температуру. Снижает рабочую активность. Обладает усыпляющим эффектом.

4. Зеленый цвет успокаивает, но почти не тормозит жизненные процессы организма. Однако, есть у зеленого один важный недостаток или достоинство. Это смотря с какой стороны смотреть. Зеленый напрямую воздействует на участок головного мозга, отвечающий за аппетит. Короче говоря, он его повышает.

5. Желтый цвет для профилактики депрессий. Если, например, оранжевый способствует выходу из депрессивного состояния, то желтый предупреждает его развитие. Осенью, зимой и ранней весной желтый цвет нам жизненно необходим.

6. Красный - цвет действия. Он стимулирует и подкорку головного мозга, и непосредственно клетки коры головного мозга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...