"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 24 октября 2016 г.

Русский космизм 90-х: Увести Землю от Солнца и оживить мертвецов через компьютер


В начале 90-х ХХ в. русский космизм получил второе дыхание. Недавние академические учёные на полном серьёзе стали разрабатывать:

 а) увод Земли с орбиты и замену нашей солнечной системы на другую;

б) оживление мёртвых предков через закачку их душ в компьютер, а затем — пересадку этих компьютерных программ в новые тела.

С разрушением СССР академические учёные хлынули в новые для себя области. На даче подобрал брошюру общества «Знание — сила», №4-5, 1992 года. Она вся полна таких рассказов: о вурдалаках, экзорцизме, двойниках людях, живой и мёртвой воде, и т.п. Важную роль в брошюре занимают космисты. Один из них, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, заместитель начальника ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт) Л.М.Шкадов рассказывает о своей разработке — как сдвинуть Землю со своей орбиты и увести её в другую Солнечную систему.

Он вскользь объясняет, для чего это нужно: якобы наше Солнце скоро потухнет, и надо спасать землян; кроме того, с выбором новой орбиты мы можем улучшить климат и повысить концентрацию в атмосфере полезных для нас веществ. Вот его разработка.

В путешествие к заранее выбранной звезде надо отправляться всей Солнечной системой. Прибыв на место, следует переместить нашу планету с траектории вокруг Солнца на орбиту вокруг новой звезды.

Сделать это можно так. Если на каком-то расстоянии от Солнца поместить стационарный экран, то симметрия солнечного излучения нарушится, возникнет сила, подобная реактивной. Она-то и заставит нашу планету двигаться в выбранном направлении. А Земля потянет за собой своим огромным притяжением и всю нашу систему.

Надо всего лишь соорудить экран. Чтобы он висел неподвижно, его плотность не должна превышать 1,5 грамма на квадратный метр. То есть, по сути, экран должен представлять собой плёнку. Но огромной площади, а значит, и массы — 10 в 17-й степени тонн. Эта величина сравнима с массой нашей планеты, которая возвышается над уровнем моря. На Земле мы такого количества исходного материала не найдём. Придётся искать на других планетах, например, на Марсе и Венере.

Сам экран придётся разместить где-то на орбите нашей планеты, в 150 млн. километрах от Солнца, расположив под таким углом, чтобы отражённые лучи не попадали на Землю.

Нам нужно не торопясь, обстоятельно выбрать маршрут следования, слетать к Солнцу №2 на разведку. А уж потом и трогаться в путь.

При подлёте к новому пристанищу можно рассчитать маршрут движения таким образом, чтобы планеты Солнечной системы перешли на новую орбиту, подчиняясь притяжению новой звезды.


А философ-космист Ю.М.Кунянский придумал, как населить наше новое пристанище возрождёнными предками, а также обеспечить нас всех бессмертием.

Разуму вообще не нужно материальное тело — его вместилищем может стать энергетическое поле, позволяющее человеку материализоваться в новом обличье. Разум и умерших предков и ныне живущих людей можно перевести в компьютерную программу, а потом вживлять её в новые тела.

Кунянский в настоящее время занят тем, чтобы перевести свои идеи и расчёты в некое материальное. То есть — создать прототип «машины времени». Если люди станут жить вечно, то на повестку дня встанет вопрос и о бессмертии самого нашего мира. И об этом тоже думают российские учёные».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...