"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 20 февраля 2016 г.

Правила Дона Хуана

1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.
2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться.
Самым трудным является вознамериться измениться.
4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
5. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.
6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.
7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.
8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.
10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.
11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.
13. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же!
14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

The Sun, photographed from the same spot, at the same hour, on different days throughout the year


The Sun, photographed from the same spot, at the same hour, on different days throughout the year

четверг, 18 февраля 2016 г.

Астрологическое

Это схема секвенированного генома красного клевера.
Очень похоже на астрологическую (натальную) карту.
А если действительно наложить вот такую же схему человеческого генома на астрологическую схему?
(с) Oleg de Goutsoullac, Ph.D.


среда, 17 февраля 2016 г.

Земля, какой её еще не видели





Василина Семочко: Когда Земля кувыркнулась

Как давно это было, известно лишь Создателю, но как только на Земле появился человек, он начал познавать мир природы. И это было необходимо для его выживания, и для совершенствования, как человека, а иначе он бы не был человеком. Кроме того, что ему были необходимы знания для выживания, он пытался найти объяснения непонятным природным явлениям. Но не всегда из за недостатка знаний у него эти объяснения получались верными. И такие неверные объяснения становились каноническими. В последствии, когда при приобретении знаний, кто - либо постарается исправить ложное учение, ему всегда препятствовали авторитетные персоны. Понимая, что не правы, они не могли допустить, что те учения, которыми они руководствовались, изучали, доказывали, зарабатывая себе авторитет - оказались ложными, ведь новое учение могло подорвать их положение. И это обстоятельство сильно тормозило совершенствование науки. К сожалению не имея авторитета невозможно продвинуть новое учение в науку, а имеющий авторитет, может придумать любое, даже абсурдное учение, и такое учение будут считаться выдающимся, и его учения будет очень трудно опровергнуть. Примеров этого – множество.
Ошибочные учения сильно влияют на развитие науки, и не позволяют раскрыть некоторые загадки природы. Ведя по ложному направлению, такие ошибочные учения, в конце концов, заводят науку в тупик. Вследствие ошибочного учения не раскрыта тайна происхождения ледниковых периодов, причина смены магнитной полярности планеты, причина исчезновения Атлантиды и её место нахождение и ещё некоторые другие.
Из изучении теорий о происхождении ледниковых периодов выяснилось, что в астрономии нет такого понятия, что в небесных телах как у всех неоднородных тел центр тяжести смещен от центра объема.

На дне Бермудского треугольника нашли затонувший город


Сенсационное открытие сделали канадские исследователи – на дне моря в районе Бермудского треугольника они нашли древний затонувший город, сообщают СМИ.

Команда учёных под руководством супругов из Канады Пола Вайнцвейга и Полины Залитцки с помощью глубоководного робота исследовала океанское дно в районе знаменитого Бермудского треугольника, находящегося в Карибском море, на севере и северо-востоке от острова Куба.

Изучая полученные изображения гидролокатора большой разрешающей способности, на расстоянии 700 метров от кубинского берега и на глубине 180 метров исследователи обнаружили гигантский затонувший город с дорогами, тоннелями, пирамидами и другими постройками.

Одна из пирамид сделана из стекла, видна скульптура в виде сфинкса, на стенах зданий видны выгравированные надписи.

По мнению учёных, город напоминает города древних латиноамериканских культур, в частности культуру исчезнувшей цивилизации Теотиукан, существовавшей на территории современной Мексики и достигшей своего расцвета в первом тысячелетии. Считают, что племена ацтеков, которые пришли позже, испытали сильное влияние этой цивилизации. Предполагается, что затонувший город был построен полторы-две тысячи лет назад.

В начале нынешнего века канадцы Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки были приглашены кубинским правительством для картографического описания океанского дна. Одной из целей этих работ был поиск затонувших испанских кораблей с сокровищами. Во время этой работы супруги из Канады и обнаружили на дне древний город. Затем последовали их исторические изыскания по этому вопросу.





Тайна высших планет

Несмотря на бесконечные дифирамбы современной астрологии высшим планетам не устаю повторять, что высшие планеты (Уран, Нептун и Плутон) по природе своей являются зловредными для нас с вами. Всё просто. Сатурн показывает пределы нашего мира, в котором мы живём. Всё что находится за пределами Сатурна — уже не наш мир, не наша реальность и не наше измерение. Когда я говорю про измерение, я не имею в виду эзотерические темы, а наоборот, очень даже физические.

Можно здесь подойти и с другой стороны. Высшие планеты не видны невооружённом глазом с Земли, стало быть, их проявление опять же будет для нас не зримым. К примеру, Уран показывает нам мир электричества, тонких токов. Нептун — это мир снов и глубин нашего бессознательного. А Плутон и вовсе олицетворяет мир атомов. Как видите, всё это не относится к измерению нашей с вами реальности. Поэтому высшие планеты на бытовом и обыденном уровне крайне разрушительны.

Уранический взрыв
Уран связывают с гениальностью, электричеством, свободой и внезапными переменами. На бытовом уровне Уран полностью разрушает (при чём резко и внезапно) все границы, все рамки. Политики и вовсе боятся этой планеты, так как именно с Ураном связаны все революции и бунты. Достаточно вспомнить последнее приближение Урана к Земле и события на Украине.

Для отдельно взятого человека Уран может быть сильным разрушительным фактором в виже постоянных травм (особенно аспект Марс — Уран), непредвиденных событий. Кроме того, это лежебокая планета крайне негативно относится к институту брака и семьи в традиционном смысле этого слова (особенно это проявляется у тех, у кого Уран имеет отношение к VII-му Дому партнёрства и брака).

пятница, 12 февраля 2016 г.

Престол короля эльфов в 7-й серии Хроник Шаннары - украинский герб!!!














Престол короля эльфов в 7-й серии Хроник Шаннары - украинский герб!!! 

Не забываем, что события сериала происходят в далёком будущем. Войны разделили Северную Америку на 4 части. На какой-то из них обитают эльфы, на иной — люди, на третьей — тролли и на четвёртой — дворфы. Основными персонажами сериала окажутся отпрыски древнего рода эльфов — Шаннара. Именно от них будет зависеть будущая судьба планеты…

четверг, 11 февраля 2016 г.

Человек как микрокосм

В Британском музее обнаружена табличка IV-II вв. до н.э. с росписью знаков Зодиака по частям тела. Итак:

Овен - голова
Телец - [...] шеи
Близнецы - плечи
Рак - грудь
Лев - сердце
Дева - живот
Весы - легкие
Скорпион - женские половые органы
Стрелец - бедра
Козерог - колени
Водолей - ноги
Рыбы - стопы
Вот он, древнейший микрокосм!

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Мужчины с пузом входят в моду

Мучительные и длительные тренировки в спортзале начинают выходить из моды, а на их место приходит новый тренд – мужчины с пузом – Dad Bod Trend.

Такая тенденция позволяет мужчинам всего мира завести себе небольшой животик без угрызения совести. Известно, что Dad Bod дословно переводится как “папино тело” — это такая уютная фигура мужчины, который иногда захаживает на фитнес, но не делает культа из своего тела.

При этом он позволяет себе съесть пиццу и тортик, если захочется. Такого не назовешь толстым, но его живот точно не похож на стиральную доску.

Интересно, что термин Dad Bod был придумал в марте 2015 года американец Макензи Пирсон. Это словосочетание оказалось настолько метким и удачным, что в Instagram уже можно найти сотни тысяч публикаций с хештегом #dadbod, а студент Clemson University создали Instagram-аккаунт College Dad Bods.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Всемирно известный врач Лео Бокерия: Завтрак — отдай врагу!

Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.

Вот, что он сказал:

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так».

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день. Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников. По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно,  не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный  завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...