"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Конец света на 2017 год

Конец света на 2017 год предсказан Артуром Беляевым. Он является автором книги «Восстановление Царств», в которой описана его теория иерархических катастроф. Автор пишет о духовной деградации общества, в котором традиционно было три сословия и вот пришло к власти четвертое.

Он выделяет в истории Руси с момента принятия христианства периоды, которые завершались большими переменами для общества. С каждым разом эти периоды становились все короче по времени. В связи с этим, через некоторое время может наступить очередной переломный момент в истории нашего государства, который, весьма вероятно, обернется катастрофой.

Автор приводит примеры иерархических катастроф.

С момента отсчета периода христианской Руси (988) большие перемены произошли в правление Петра I. Это время составило почти 700 лет и завершилось изменением традиционно существовавшего общества. 

Следующий исторический период закончился в нашей стране революцией и гражданской войной. Это еще один этап общественной деградации и продолжался он 230 лет. 

После этих событий начались советские времена. От предыдущего этапа до правления Горбачева и Ельцина прошло почти 75 лет. Об истории этого периода большинство из нас знают не по наслышке. Деградация общества в нем была очевидна.

В настоящее время идет четвертый этап в истории русского общества. Он также входит в систему временных соотношений между периодами от одного кризиса до другого. Следовательно, по теории иерархических катастроф четвертый этап для русского народа будет еще короче. Автор предполагает, что он продлится 25 лет и его отсчет начинается с 1991–1993 годы.

После этого следует ждать очередного переворота в обществе или других катаклизмов, которые приведут к краху российского государства, а это автор и называет концом света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...