"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 14 февраля 2017 г.

Под ледниками Аляски обнаружили древнюю пирамиду

Снимок пирамиды с одного из разведывательных дронов
Глобальное потепление, несомненно, представляет немалую опасность для нашей планеты. Но есть у этого явления и другая, более позитивная сторона. Из-за таяния ледников исследователям представилась уникальная возможность: увидеть под толщей льда древнюю пирамиду.

Стоит отметить, что впервые пирамиды были обнаружены несколько недель назад, но тогда была видна лишь часть, верхушка древней пирамиды. Дальнейшие исследования образцов показали, что они имеют рукотворное происхождение, а не природное, как считалось изначально. Геологи и археологи отмечают, что в укладке камней присутствует особая тщательность, а сама укладка похожа на то, что присуще пирамидам в Теотехуакане, что вполне логично, если она находится на американском континенте

Сам принцип ориентации и построения также аналогичен мексиканским пирамидам. Точный возраст сооружений пока установить не удалось, но эксперты надеются, что более глубокий анализ поможет установить время сооружения пирамиды. Специалисты также отмечают, что, согласно предварительным данным, обнаруженная пирамида может оказаться одной из самых больших в мире.

Кстати говоря, среди коренных народов Аляски существует легенда, описывающая «пирамиду во льдах», в которой заточен злой дух Куштак. Возможно, древние народы были осведомлены о наличии этого сооружения, и в иносказательной форме упоминание о его существовании добралось до наших дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...