"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 11 мая 2017 г.

Hapbeat создаст эффект присутствия на рок-концерте с помощью сильных вибраций

Японский стартап Hapbeat представил первое в мире носимое устройство, которое передает звуковые вибрации музыки напрямую в тело слушателя, создавая ощущение, похожее на присутствие на живом концерте. Наушники не могут создать подобного эффекта, поскольку в реальности мы воспринимаем звук не только ушами, но и всем телом сразу. Чтобы сымитировать этот процесс, Hapbeat генерирует мощные, точно рассчитанные вибрации, которые создают сильный эффект погружения.

Для работы устройства необходимо сделать следующее. Сначала нужно прикрепить Hapbeat на одежду с помощью клипсы или магнитной защелки, либо повесить на шею с помощью шнура. Извлечь из устройства прочную струну, которая опоясывает тело слушателя петлей. Затем остается подключить к гаджету наушники и запустить трек на своем смартфоне. Маленькие моторы, размещенные внутри Hapbeat, начнут натягивать и ослаблять струну в такт музыке, создавая сильные вибрации в теле слушателя.

Благодаря своей конструкции, Hapbeat превосходит другие виброакустические устройства. Во-первых, гаджет генерирует мощные басовые вибрации самим движением внутренних моторов. Во-вторых, он четко передает слабые вибрации, поскольку все движущиеся части устройства невероятно легкие и отзывчивые. И, в-третьих, он передает очень широкий спектр колебаний, благодаря использованию кольцевой струны, которая опоясывает все тело слушателя. Такой метод позволяет передавать вибрации по всей длине струны, а не только в месте крепления гаджета.

Hapbeat использует технологию кинестетического интерфейса, которая была в первые разработана в Токийском технологическом университете в 1989 году. Устройство выйдет на рынок уже в ноябре этого года и будет доступно по цене $199.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...