"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 22 июня 2017 г.

Аресты за пользование голобендом

Художницу Катрин Ненашеву, задержанную в центре Москвы за прогулку в очках виртуальной реальности, увезли из полицейского участка в больницу на психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает основанная Михаилом Ходорковским общественная организация "Открытая Россия" со ссылкой на фотографа Наталью Буданцеву.

Катрин Ненашеву задержали в четверг днем на Красной площади, где она прогуливалась в очках виртуальной реальности. Как рассказал "Медузе" журналист Михаил Левин, полицейские требовали от нее снять очки, но она отказалась, после чего ее увезли в ОВД "Китай-город".

Причину задержания ей не назвали. По словам самой Ненашевой, при задержании ей сказали: "В виртуальной реальности ни в коем случае нельзя находиться в общественном месте. Здесь мир реальный".

Ненашеву везут на экспертизу в психиатрическую клиническую больницу № 3 имени Гиляровского, сообщает "Открытая Россия".

В рамках своей акции Катрин Ненашева ходила в очках виртуальной реальности возле стен Кремля. Ее передвижениями руководили пациенты психоневрологических диспансеров, которые не имеют возможности покидать стены учреждения.

Ранее Ненашева рассказала Би-би-си о своем новом проекте под названием "Между здесь и там": он посвящен людям, живущим в психоневрологических интернатах. Цель проекта - рассказать обитателям интернатов о тех, кто живет в открытом мире, не за "бетонными стенами", и наоборот.

Эту акцию художница начала 12 июня с прогулки по фестивалю исторической реконструкции.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...