"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 8 июля 2017 г.

Battlestar Galactica: The Second Coming (1999)


Минутка воспоминаний. Возможно, не все видели этот ролик Battlestar Galactica: The Second Coming и не в курсе, что это был за проект, над которым работал в 1990-х годах Ричард Хэтч (актер, сыгравший Аполло в оригинальном сериале и Тома Зарека — в ремейке). 

Из wiki: Продолжение оригинальной истории носило рабочее название «Галактика: второе пришествие» и должно было происходить спустя много лет после событий, рассказанных в оригинале, полностью игнорируя сюжет сиквела 1980 года. Хэтч даже снял специальный ролик, чтобы привлечь внимание руководителей студии. В его съёмках приняли участие многие звёзды оригинальной «Галактики», а первый показ ролика прошёл на конференции DragonCon в 1999 году. Но в итоге проект Хэтча так и остался нереализованным...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...