"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 26 июля 2017 г.

Натэлла Сперанская: Убивайте своего внутреннего обывателя!

Низкий уровень культуры – вот чего следует стыдиться.

Убивайте своего внутреннего обывателя, душите его поэзией Лорки, травмируйте операми Штокхаузена, шокируйте спектаклями Ромео Кастеллуччи, изгоняйте образами фон Штука.

Не оставляйте ему ни малейшего шанса! Не позволяйте ему открывать рот – его суждения безнадежно глупы, его критика бессодержательна.

Проходите мимо тех, кто, не прочитав ни одного теоретического сочинения Малевича, спешат обрисовать его творческий путь тусклыми красками убогих оценок.

Отвечайте молчанием каждому, кто, не заглянув в бездну, хочет заклеймить великого Врубеля, называя его дьяволопоклонником.

Ходите в картинные галереи, посещайте поэтические вечера – пусть ваш внутренний паразит издохнет от столкновения с подлинным величием.

Никаких полумер и компромиссов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...