"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 23 октября 2017 г.

Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника

Район Бермудского треугольника в Атлантическом океане опасный из-за воздушной аномалии. Таковы результаты исследования американских метеорологов из Университета штата Колорадо.
"Руководитель исследования Стив Миллер и другие ученые изучали спутниковые снимки местности. Благодаря максимальному увеличению изображений, ученые увидели на них облака шестиугольной формы. Они размещены над аномальной зоной. Облака такой формы образуются из-за атмосферы океана. Теплая вода с мели испаряется в холодный воздух. При этом образуется каркас облаков. Они некоторое время дрейфуют над Бермудским треугольником и взрываются. При взрыве образуются мощные воздушные потоки", – говорится в публикации.
Именно эти потоки воздуха — причина гибели самолетов и кораблей, считают ученые. После взрыва мощный порыв ветра опускается к поверхности океана. Взаимодействие атмосферных волн приводит к образованию сильной турбулентности. Выбраться из нее технике не представляется возможным.
Порыв ветра, который опускается на поверхность океана, может вызвать волну. Ее высота достигает 40 м.
Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане. Эта территория расположена между Бермудами, Пуэрто-Рико и Южной Флоридой. Впервые его упомянул писатель Винсент Гаддис в 1946 году. Он писал материал об исчезновении рейса №19 — звена из пяти бомбардировщиков-торпедоносцев. Они 5 декабря 1945-го вылетели с базы военно-морских сил США в Форт-Лодердейл и не вернулись. Обломки самолетов не нашли.
Гаддис также стал автором словосочетания "бермудский треугольник", опубликовав статью "Смертоносный бермудский треугольник". В общем сторонники теории вспоминают об исчезновении примерно 100 крупных морских и воздушных судов за последнее столетие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...