"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 4 октября 2017 г.

Иже носи

— … Если же девушка не блюдет себя, стрингует, короткоюбит, противозачатничает и желает вочленовления, то рано или поздно оно случается, и толстый горячий дьявол селится в ней, обрекая на крик и стоны, и выселяется, и вновь селится, и нету благочиния в том, а только пот, вопли и чулки по всей комнате, а это ж дьявол всепроникающий, и поселяется даже там, куда ложку носят, и даже там, откуда идет стыдный дух, и чертова кровать бьет копытами, и взадник попокалипсиса ревет и бьет тебя плеткой…
— Матушка, увлеклись.
— Да. Простите. Отдельно хочу сказать, что бритье мужчинами интимной бороды — такой же грех, как и прочие.
— А гигиена?
— И подмышек. Естественнее надо быть. И традиций не нарушать. Мы вот с сестрами сроду трусов не носим.
— Вот как?
— Да. Только исподние платки. Хотя и тут, бывает, не без греха. На мне сейчас Гермес. Срамно, конечно. Но уж лучше так, чем прямо на голове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...