"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 14 декабря 2017 г.

Адинатх Джайядхар: Путь к счастью и гармонии – через самопознание и самосовершенствование. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути!

Мне часто приходят письма: «Я простой человек, далекий (далекая) от мистицизма и магии, у меня нулевой интерес к самопознанию и саморазвитию, я просто хочу жить счастливо, любить и быть любимым (любимой). Просто хочу вылезти из нищеты, избавиться от страхов и неудовлетворенности. И у меня это не получается. Подскажите, как достичь моей мечты?»

То есть, де-факто, люди просят вот что: «Подскажите, как без самопознания и саморазвития достичь своей мечты?»

Для меня это звучит так: «Я хочу достичь успехов в спорте а спортом заниматься не хочу. Подскажите, как осуществить мою мечту?»

Я общался с мультимиллионерами – испаноязычными, англоязычными, русскоязычными и с одним бенгалоязычным, который был моим духовным учителем. Только те из них были счастливы и удовлетворены жизнью, кто познавал себя и практиковал какую-либо адекватную систему саморазвития.

Представьте: человек имеет 200 миллионов евро, степень доктора наук и полную фрустрацию жизни от семейных проблем и этой своей жизни бессмысленности.

Представьте: человек всю жизнь пытается вырваться из нищеты, работает на 2 работах – и не может разбогатеть. Представьте – человек уже четвертый раз женат (замужем) – и не имеет любви и счастья в семейной жизни.

Если мы не познаем себя, мы никогда не сможем понять как себя удовлетворить. Так и будем до своей смерти прозябать неудовлетворенными. Если наше мировоззрение ограничивает наши возможности – то мы инвалиды жизни.

Если наш характер несет в себе вирус заблуждения о законах мироздания и заложенные в нас программы бедности – мы никогда не выйдем из материальной нужды.

Если мы не хотим вести здоровый образ жизни – мы не перестанем страдать от болезней.

Очень важно правильно расставлять приоритеты и понять следующее: если у тебя денег хватает только либо на айфон (iPhone) либо на курс самосовершенствования – лучше предпочесть курс самосовершенствования. Коль познаешь себя и усовершенствуешься, будет и счастье и айфон и много чего другого. Если предпочтешь просто айфон – то будешь несчастным человеком с айфоном.

Только животное может быть в гармонии без самосовершенствования, но даже оно не может быть счастливым без самопознания.

Если же мы люди – то сама наша природа кричит на всю вселенную: «Путь к счастью и гармонии – через самопознание и самосовершенствование. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...