"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 21 декабря 2017 г.

Моделирование будущего!

Эта практика заключается в том, что человек составляет модель своего будущего, а затем эта модель уже без его непосредственного участия реализуется в реальности.

Делается это следующим образом: сначала человек разрабатывает идею, которую он хочет замоделировать. Затем начинает разрабатывать детали , сопутствующие этой идее. Затем, когда модель готова он концентрируется на ней, с тем намерением, чтобы эта модель осуществилась в будущем. Заключительная концентрация обычно очень недолгая. Человек сам чувствует, когда моделирование закончено.

Например, когда я в первый раз моделировал будущее, то мне просто захотелось, чтобы в Россию смогли приехать учителя из Индии и чтобы можно было свободно уезжать за рубеж. В результате напряжённой интеллектуальной работы, я пришёл к выводу, что Советский Союз должен разрушиться на разные страны и должен сменится строй. Когда я смог полностью составить модель, я сконцентрировался, чтобы это произошло. Эта работа очень интересна и творческая. Через год программа осуществилась!

В другой раз мне захотелось встретиться с очень серьёзным философом. Я стал разрабатывать идею и пришёл к выводу, что необходимо замоделировать Философскую Академию. Когда я её моделировал, то было такое впечатление, что я вёл с кем-то переговоры о создании Академии. В результате этого моделирования возникла В РЕАЛЬНОСТИ Философская Академия, в которой я стал учиться и встретился с этим философом.

Было ещё множество других программ.

Например, я захотел встретиться с одной девушкой из мира рок-музыки. Я замоделировал клуб, где могли бы выступать рок-группы и спустя какое-то время попал в этот клуб и встретился с этой девушкой.

Также мною была замоделирована серия живописных работ, которая спустя несколько лет мною была написана маслом, хотя я в живописи полный ноль .И эти работы получились очень высокого уровня.

Я думаю, что замоделировать можно практически всё что угодно.И при этом сохраняется свобода воли!

Alexandre Lois, https://www.facebook.com/alexandre.lois

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...