"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 10 января 2018 г.

Активистка движения "Black lives matter" Салли Стивенсон обвинила Стивена Хокинга в сексуальных домогательствах

Американская чернокожая активистка движения "Black lives matter" Салли Стивенсон обвинила Стивена Хокинга в сексуальных домогательствах.

Стивенсон заявила, что ученый пытался к ней приставать, когда она публично потребовала от него пожертвовать не менее $500 тысяч на защиту прав ЛГБТ-сообщества и национальных меньшинств. 

«Этот человек, возомнивший себя учёным, ответил мне в личной переписке, что изучение чёрных дыр ему кажется более перспективной темой, чем решение социальных вопросов, которыми и так в США занимается множество людей. Я думаю, никому не надо объяснять, что это белое дерьмо имело в виду под изучением "чёрной дыры"», — заявила она.

Вследствие тяжелой болезни Хокинг прикован к инвалидному креслу с 60-ых годов. Сейчас единственная подвижная часть его тела - это мимическая мышца щеки. При этом "это белое дерьмо" действительно что-то изучает, но мало кто понимает, что именно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...