"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 17 января 2018 г.

Интеллигенты


"Мы подобны карликам, сидящим на плечах великанов; мы видим больше и дальше, чем они, не потому, что обладаем лучшим зрением, и не потому, что выше них, но потому, что они нас подняли и увеличили наш рост собственным величием".
Посвящается всем великим людям науки и искусства, которым мы обязаны нашим сегодняшним пониманием мира и которые не боялись смело отстаивать свои взгляды.

Слева направо: Джон Клиз, Пенн Джиллетт, Билл Най, Стивен Хокинг, Фридрих Ницше, Джордж Карлин, Карл Саган, Кристофер Хитченс, Ричард Докинз, Чарльз Дарвин, Нил Деграсс Тайсон, Адам Сэвидж, Митио Каку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...