"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 26 апреля 2018 г.

Ольга Васильева: О лечении антидепрессантами

Что я хочу сказать по промежуточным итогам лечения антидепрессантами.

ЗОЖ (здоровій образ жизни) - это, в первую очередь:

- здоровая устойчивая нервная система
- достаточное количества сна (для меня это 10 часов минимум)
- отсутствие длительного стресса, чтобы кортизол не бултыхался постоянно у вас там внутри и не перегревал надпочечники и все остальные системы.
- здоровая рабочая обстановка, т.к там проводится бОльшая часть нашего времени, к сожалению.

Все остальное, вроде правильного питания с обилием белка и свежих овощей, свежего воздуха и умеренной физ.нагрузки - это сильно вторично. Если вы развитый индивид без вот этого самого избытка кортизола, то это само собой прилагается и делается с радостью и удовольствием.

Я сдалась к врачу очень поздно, когда уже нервный срыв перекинулся на физику, - у меня скакало давление, от чего постоянно шла кровь носом; у меня болело сердце, я почти перестала спать и есть и стала выглядеть на 10 лет старше.

Теперь мне еще полгода пить таблетки, нельзя нормально тренироваться и диетиться, например.

Ну и, понятное дело, ни одна работа этого не стоит.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...