"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 16 июня 2018 г.

В NASA придумали, как превысить скорость света

В NASA обмолвились о том, что их специалисты работают над созданием космического корабля, который будет способен не просто двигаться на околосветовой скорости, но и превысить ее в 10 раз!

Инженеры говорят, что ими была продумана концепция летательного аппарата, способного разогнаться до более 3 миллионов километров в секунду и это выходит за грани даже самых смелых фантазий.

Если эта технология и в самом деле увидит свет, то путешествия за пределы Солнечной системы стану настолько обыденным явлением, что наше понимание пространства-времени и Вселенной в целом, очень сильно трансфрмируется. За несколько месяцев можно будет долетать к далеким планетным системам и безопасно возвращаться на Землю, это откроет невероятные гаризонты для всего человеческого вида.

Команду инженеров, работающих над данным проектом, возглавил известный на весь мир Гарольд Сонни Уайт, американский инженер-машиностроитель и авиационно-космический инженер в NASA. Гарольд говорит, что его космический корабль получит эллиптическую форму и будет достигать размера футбольного поля. Вокруг него создадут кольцо из отрицательной энергии, которая и позволит искажать пространство-время, разгоняя корабль до запредельных скоростей.


"Понимаю, что это непросто понять. Давайте я попробую разъяснить. Смотрите, если взять надутый воздушный шарик и отметить точки с противоположных сторон, то они будут достаточно удалены друг от друга. Верно? А если мы возьмем и спустим шарик, то что у нас выйдет? Правильно, точки можно будет соединить практически воедино", - описывает детали Уайт.

Конечно же пример с шариком является упрощенным, но принцип искривления пространства-времени работает примерно аналогичным образом. Искажая пространство можно из точки "А" добраться в точку "Б" за очень короткий промежуток времени, а космический корабль получит скорость, превышающую скорость света в десяток раз. Инновационный корабль соберут на Земле, а позже он будет доставлен на орбиту откуда астронавты и начнут свое незабываемое путешествие по гиперпространству.


На данный момент команда Уайта пытается отработать технологию сжатия пространственно-временного интервала на долю процента и, глядя на энтузиазм ученых, можно быть уверенными, что у них обязательно все выйдет. Когда руководителю задают вопрос касательно сроков готовности прорывной технологии, то Уайт говорит без доли сомнения - скоро!

Скептики, само собой, проект Уайта называют утопическим, но не стоит забывать о том, какую должность инженер занимает в NASA и каких высот он достиг, создавая действительно смелые и прорывные технологии. Напомним, что десять лет назад никто не верил в то, что бозон Хиггса существует, а сегодня это общепризнанный факт. Да если бы люди из прошлого столетия услышали о компьютерных технологиях, смартфонах и электромобилях, то они бы сочли это выдумкой или безумством, а для нас сегодня это абсолютная обыденность.

Человечище, если тебе было интересно, то поддержи проект THE SPACEWAY простой подпиской и лайком! Это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...