"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Все мы — личности, управляющие нашими "телами", а вовсе не люди

Определения:

Человек — это биологическое, реально живущее существо, рождающееся и умирающее, неподвластное разуму явление, но вполне Осознаваемое, на ощупь и визуально. Разуму человек неподвластен потому, что разум возникает в человеке как привычка думать с помощью языка.

Личность — это программный продукт социума, "софт", прошитый в человеке воспитанием и заставляющий человека действовать по социальной программе. Личность не умирает и не рождается, она вообще нигде не существует, кроме как в непрерывном мышлении людей. Человек, проговаривая в уме "я", своё имя, выполняет программу личности. Не каждый человек может заметить в себе такой процесс, но если человек заметил, то это уже небольшой шанс к Освобождению от программ поведения.

Общество личностей, личностей постоянно думающих себя в мыслях людей, оборзело до такой степени, что источник своего существования, чудо этого мира — человека, называет "тело", "моё тело"... и делает с этими телами всё, что ему вздумается. Всё это потому, что взрослые люди потеряли способность отключать свои мысли, а при отключении мыслей (при остановке программы) общество так же исчезает, поскольку его нигде больше нет. До тех пор, пока у людей не будет контроля над мыслями, они будут абсолютными рабами.

Борьба в мире людей не ведётся между пресловутым добром и злом. Битва происходит между общественным программным продуктом, "софтом" и "железом", в которое эти программы прошивают для управления людьми как зомби. Очевидно, что люди эту битву с "машинами" проиграли...

Все мы — личности, управляющие нашими "телами", а вовсе не люди.
Мы победили людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...