"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 18 сентября 2018 г.

Ольга Васильева: Эра Гора заканчивается. Наступает Эра Исиды

Заканчивается, уже почти закончился Эон Гора. И следующий, который наступает, это Эон Исиды (как говорит один мой знакомый таролог, Жрица). Эон Гора - это эон жестокого ребенка, не задумывающегося о последствиях своих действий. Отсюда, кстати, оголтелый культ молодости, красоты, гедонизма и детских тел.

Эон Исиды (Жрицы) - это время Зрелой Женщины, т.е заботы об окружающем и мире и выживании любых детенышей. В том числе, и детенышей животных. Именно поэтому сейчас такой всплеск всяких организаций зоозащитников, именно поэтому люди резко начали принимать участие в судьбе животных и сильно иначе к ним относиться, нежели раньше. Эта жизнь - как и любая жизнь - тоже становится важна.

И, понятное дело, как ответка на это, как мощный всплеск перед угасанием, - идут вот эти новости о живодерах.

Дальше уже цитата знакомого таролога.

Жрица - это практичность, уважение природы, знание её возможностей, но не слепое использование её ресурсов без учёта последствий (то, чем грешил Маг). Маг - это прошлое тысячелетие. Думаю, что 99 процентов меня читающих, родились в этом прошлом тысячелетии.

Маг думает только о себе. Ему не жалко ни природу, ни деревья, ни животных (про людей и так понятно - маг думает только как кого использовать, чтобы ему за это ничего не было. Отсюда рабство, крепостные, 10-часовые рабочие смены и прочие невзгоды масштабов стран и континентов) . Это человечество-подросток, которое уже может многое, но никакой ответственности за свои поступки нести не хочет. А когда речь заходила об ответственности, то энергия мага находила разрядку в революциях и войнах. 

Жрица действует по другому. Напоминаю, я говорю о целом тысячелетии. Мы живём всего 18 лет в этой новой эре. Но тенденции жрицы - это принять ответственность за мир и научиться ответственности за тех, кого мы приручили. У жрицы много сюрпризов для вас. Один из самых очевидных и мощных: мы в ответе за все живые существа. Погибшие по нашей вине животные, страдающие по нашей вине, - будут минусовать карму. Особенно, если у животного было ИМЯ. Особенно, в максимальной степени, если имя давали вы. Жрица многое может простить, но вред, боль, смерть любимым животным - никогда. Нужны серьёзные аскезы, и выводы, чтобы устранить откат (до конца невозможно). То же касается мира растений и водных ресурсов".

От себя скажу, что я не очень согласна в плане Жрицы, скорее тут Императрица, которая включает в себя все женские арканы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...