"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

21 января - Кровавая Луна: Апокалипсис в Ту би-Шват?

«… Солнце превратится во тьму, а луна в кровь, перед великим и страшным днем». Эта фраза, в частности, произносится святым Петром (Деян. 2:20) и так же снова упоминается книге Откровения (6:11–13), хотя впервые появляется в книге пророка Иоиля: «… Солнце превратится во тьму,  а луна – в кровь  перед тем, как наступит великий и славный день Господа» (Иоиль 2:31).

В книге «Четыре кровавых луны: что-то должно измениться» автор Джон Хейги предполагает, что это событие может стать исполнением библейского пророчества об Апокалипсисе. Такое же мнение высказывается в книгах «Кровавые луны: расшифровка небесных знаков» Марка Билца, «Восстание кровавых лун: библейское пророчество, Израиль и четыре кровавых луны» пастора Оклахомы Марка Хичкока и др.


21 января 2019 г. в небе Земли в очередной раз произойдет явление Суперлуния, которое традиционно называют «Кровавой Луной»: Луна будет проходить через отрезок тени Земли, она станет ярко-красной на 1 час 03 минуты!  В этот момент Луна окажется в перигее, а это означает, что Луна пройдет максимально близко по своей орбите к планете. В результате, для наблюдателей главный спутник Земли будет визуально казаться гораздо больше (на 8%), чем в обычные дни. Во всей своей красе полное затмение кровавой Супер-Луны будет видно в Северной и Южной Америке, в Гренландии, в Великобритании, в Северной Европе, т.е.  над северо-западным горизонтом. Начнется затмение в 3 часа 34 минуты по Всемирному времени (UT), закончится в 6 часов 51 минуту (с 06:34 до 09:51 по московскому времени (мск)). Полная фаза – когда светимость Луны уменьшится в 10 тыс. раз – продлится с 4 часов 41 минуты до 5 часов 43 минут. Максимальная фаза ожидается в 5 часов 12 минут (8:12 мск.) по Всемирному времени. Это первое Суперлуние 2019 г. Второе и в астрономическом плане самое главное произойдет 19 февраля 2019 г., потому что в этот день Луна окажется на самом минимальном расстоянии от Земли в 2019 году! 19 февраля в 12:07 мск Луна подойдет к Земле на 356761 км, а в 18:54 мск произойдет полнолуние. Разница между перигеем и полнолунием составит чуть больше 6 часов! Разница же между перигеем и полнолунием 21 февраля составит около 15 часов: 21 января в 08:17 мск произойдет полнолуние и полное затмение Луны, а в 22:59 мск Луна подойдет к Земле на 357 344 км. Первое суперлуние 21 января 2019 года совпадает с полным затмением Луны.

В декабре 2018 г. религиозный проповедник Пол Бэгли выступил с утверждение, что это не случайное совпадение: редкое астрономическое событие выпадает на годовщину инаугурации Трампа и является признаком ужасной трагедии, которая грозит всему миру, а особенно – Израилю. П. Бэгли подсчитал: «Трамп родился в ночь на 14 июня 1946 года, во время 15-минутного солнечного затмения и за 700 дней до создания Израиля 14 мая 1948 года. Затем Трамп становится президентом, объявляет Иерусалим столицей Израиля, переносит туда посольство США и открывается оно в этот же день – 14 мая 2018 года – ровно через 70 лет. А когда Трамп принес присягу в качестве президента, ему было 70 лет, семь месяцев и семь дней».

Именно на 21 января 2019 г. (вернее – с 18.00 20 января до 18.00 21 января) выпадает на иудейский праздник «Ту би-Шват» (15-й день месяца Шват), он же – «Новый Год деревьев» («Рош ха-Шана ла’Иланот») и во ознаменование «Древа Жизни». Главная идея состояла в том, что съедание десяти специфических фруктов и выпивание четырёх (в виде физической метафоры дерева – то есть, корни, ствол, ветви и листья), бокалов вина в определённом порядке, произнося при этом соответствующие благословения, приблизит человеческие существа, и весь мир, к духовному совершенству. Традиционный седер Ту би-Шват заканчивался молитвой, в части которой говорится: «Да вернутся все искры, просыпанные нашими руками, или руками наших предков, или чрез прегрешение первого человека против плода от древа, и да будут они включены в величественную мощь Древа Жизни». Одновременно «Ту би-Шват» – это день, прославляющий Страну Израиля, «Эрец Исраэль», с учетом ее природных особенностей. Следует помнить, что Всевышний судит все Свои творения в час их цветения. Это значит, что в Ту би-Шват Он судит плодовые деревья и определяет их будущее, и в этот день нам необходимо молиться за них. Кроме того, сама «Тора» сравнивает сынов Израиля с деревьями (отсюда и обычай не стричь мальчиков, пока им не исполнится три года, так же как иудеи не срывают плоды с молодых фруктовых деревьев в течение первых трех лет), и, судя в этот день деревья, Всевышний опосредованно судит и Израиль. А Израиль всегда радуется в день Суда, какой бы приговор ему не был вынесен, раз судит его сам Всевышний – поэтому он и удостаивается оправдательного приговора.

Группа известных американских конспирологов «The End Times Forecaster» указывает, что затмение 21-го января завершает очень сложный нумерологический цикл из 18-ти затмений. Эти 18 затмений идеально нумерологически симметричны относительно тетрады кровавых лун 2014 и 2015 гг.


  Но также оказывается, что до 21.01.2019 г от даты 21.12.2012, опрелеляемой календарем Мезоамерики как Начало Конца Эпохи, пройдет 2222 дней! При этом, максимум лунного затмения произойдет в 12:12 ночи по восточному времени США, то есть по времени Нью-Йорка. А время в Калифорнии – то есть с другого края страны, будет в этот момент 21:12.


Т.е.  21 января 2019 г. мир определенно преодолеет грань каких-то эпохальных событий!

P.S.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...