"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Компания создаст «слои» дополненной реальности по всей Земле

Стартап Magic Leap планирует разработать систему, в которой сольются физический и цифровой миры.

В октябре 2018 года генеральный директор компании Magic Leap Рони Абовиц поделился идеей о Magicverse — серии цифровых слоев, которые могли бы существовать в дополненной реальности (AR) над физическим миром.

В новом интервью компания несколько развила эту концепцию: так, ее видение будущего состоит в том, что граница между физической и цифровой реальностью практически полностью исчезнет.

Magicverse — масштабная идея, для понимания которой нужно время. По сути, Magic Leap представляет себе будущее, в котором любая точка на планете — от небольшой комнаты до целой страны — существует не только в физической реальности, но и в цифровой, где она отображается в разных слоях. Один слой, например, может отображать здоровье и благополучие, другой — развлечения, а третий — транспорт.


Magicverse с пространственными вычислительными слоями / © Magic Leap

Люди смогли бы получать доступ к этим слоям при помощи технологий — вроде гарнитуры дополненной реальности от Magic Leap и других компаний. Сам стартап видит множество преимуществ в разработке Magicverse.

«Magicverse может предоставить массивные экономические усилители сообществам по всему миру, стереть границы пространства и времени и обеспечить проведение коммуникаций и работ совершенно новыми способами, которые будут стоить лишь малую часть от стоимости современных физических систем», — сообщает компания в своем блоге.

К сожалению, создание такой системы не будет легким и дешевым.

«Одно из условий разработки Magicverse — создание новой инфраструктуры стоимостью сотни миллиардов долларов для разработки высокоскоростных сетевых и пограничных вычислительных зон в современных городах, — говорится в сообщении. — 5G (и то, что последует) — важный компонент того, что представляется как новый, пространственный интернет».

Создателям Magicverse также понадобится разобраться с множеством вопросов о приватности, учитывая все конфиденциальные данные, которые будут существовать в новом цифровом мире, но Magic Leap утверждает, что уже работает над политикой и архитектурой, которые помогут защитить такую информацию.

«Есть множество конкурирующих видений. Некоторые функциональны, некоторые — антиутопичны, — говорит Абовиц. — Мы хотим, чтобы наша система была более позитивна, децентрализована, а также служила местом, где люди хранят свою цифровую информацию. Нам нужно разработать ее таким образом, чтобы ею нельзя было злоупотреблять».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...