"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Ольга Васильева: Не обольщайтесь в своем "ближнем окружении"

Вообще за этот год я поняла одну вещь.  Когда ты перестаешь быть нужен - для чего-то (для любви, для помощи, для энергообмена, для связей, для чего угодно), то бывшие близкие люди В МОМЕНТ вычеркивают тебя из жизни. 

Поздравлять с днем рождения, поздравлять с 8 марта, спросить, как твое здоровье после тяжелой операции... Даже, если в принципе, вы как-то сложновато расстались.

Я всегда думала, что те годы взаимной дружбы или какого-то общения предполагают такой этикет, хотя бы просто из вежливости, из эмпатии, из общей памяти и благодарности за то, что у вас было вместе, но - нет.

Годы общения значат только для животных. Люди забывают о тебе в момент. 

Бывают исключения, но они на то и исключения, и как правило, это те, от кого вообще не ждешь. А весь вот этот "близкий" круг, который клялся в любви и пел тебе дифирамбы, - как-то так.

В общем-то я даже рада, что все встало на свои места.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...