"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Виталий Туренко: Почему иссякает дружба

Часто меня спрашивают, почему нередко люди, с которыми у нас нормальные (или даже «тёплые») отношения, неожиданно становятся «холодными» по отношению к нам; даже больше - люди, за которых мы молимся, вдруг на нас ещё больше негативно начинают относится.

Ответ, конечно, двухвекторный.

С одной стороны, могут быть обстоятельства, которые человека «ломают» - власть, деньги, положение и т.д.

Но чаще всего это кроется гораздо глубже. Ивритское слово Сатан - означает «клеветник», «наушник», то есть тот, кто наговаривает на другого человека. Дьявол не любит настоящую любовь, дружбу, тёплые отношения, ибо они разрушают зло или, по крайней мере, его «уменьшают». Поэтому он всячески старается этому помешать и «наговаривает» людям про окружающих их людей, тем самым первые становятся холоднее, негативнее, злее по отношению к последним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...