"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Рустам Джамалов: Она начала видеть всё насквозь. Можно ли это назвать безумием?

По поводу безумия Дейнерис...

Сцена на драконьем камне очень показательная. Карлик приходит к Дени, не успевает рта раскрыть, а она сама все рассказывает кто её предал и как это произошло и тот момент, что она не ела. Ведь Варис пытался ее отравить и Она знала и это.

Она не обезумела, она стала крайне проницательной. Именно поэтому она не поверила в колокола, и начала "искать" дикий огонь с помощью дракона. Обратите внимание, она "прочесывает" ряд за рядом, будто прощупывает и находит поджидавший её с войском
дикий огонь (зеленые взрывы).

Она начала видеть всё насквозь. Можно ли это назвать безумием?

У Дени не было выбора. Колокола были фальшью. Серсея хотела подманить Дени с войском ближе и взорвать город диким огнем! Народу погибло бы столько же! Мирный народ также взорвался бы!

Когда звонили колокола, смотрите на реакцию Дени: на секунду она готова выдохнуть, обрадоваться, и секундой позже: сомнение, понимает, что тут какой-то подвох. Она единственная поняла, что колокола-уловка. Нет там безумия!

Месандея, находясь в плену, узнала о планах Серсеи взорвать всех диким огнём, и, воспользовавшись последним словом, указала Дени, как действовать, подсказала: "Дракарис», что в переводе значит "Сожги!".

(с) Rustam Jamalov‎ 

P.S. Game of Thrones vs The Simpsons
Это уже было в Симпсонах. 
Сезон 29, эпизод 1 - "The Serfsons" - октябрь 2017.




P.S. И мы совсем забыли эпизод из 2-го сезона:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...