"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Ольга Васильева: Не забыть кота

... Пришлось принимать решение и присутствовать в этот самый момент. Это так странно. У них под наркозом глаза не закрываются. Она спит, а глаза прямо полны духа. А потом после ввода лекарства раз и нет в них больше жизни.  Она всегда пахла теплой шерстью. и вот буквально пара минут после - когда те самые стеклянные глаза уже - запаха нет. шерсть ничем не пахнет.

Пушистые твари воруют твою душу, а потом уходят с ее куском к себе туда.

А ты живи как можешь, блин.

Вообще, где-то читала, что ежели в коте воплотился, то все, следующее - выход из сансары. Так что даже позавидовать можно.

Не бабские воспоминания и нытье, а просто про степень связи (впрочем, ну это всегда с котами/собакенами так, наверное).

Мне регулярно снились сны про Апокалипсис. Когда все рушится, кругом падают стены, садятся звездолеты, взрываются ядерные грибы и тд. И вот в каждом таком сне мне орали "Быстрее, бежим!", а я искала кошку, запихивала ее в рюкзак и только тогда выбегала. Каждый такой сон у меня в голове было прошито - не забыть кота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...