"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Шива Пураны - Shiva Purana

🔹 Вы сеете поступок и пожинаете привычку; посеянная привычка превращается в характер. Сеете характер – пожинаете судьбу.

🔹 Поистине в этом мире нет ни одного атеиста. Каждый хочет счастья. Каждый добивается счастья. Счастье есть Бог.

🔹 Все ваши состояния счастья или страдания в небесах или в аду – это результаты ваших мыслей. Рано или поздно, в этой жизни или в грядущих жизнях все мысли, которые проносятся в вашей голове, реализуются. Так что будьте очень разборчивы в мыслях.
🔹 Воспитайте в себе непоколебимую веру в свои силы и возможности. Силой мыслей вы определяете собственную судьбу. Так же, как облака – это основной источник дождя, управление собственными мыслями – это источник неуклонного процветания.

🔹 Отсутствие работы или занятия – не отдых. Отдых есть смена занятий. Незанятый ум всегда несчастен. Это мастерская дьявола.

🔹 Невозможно рaзрушить гору, но можно рaзрушить идею горы.
Нрaвственнaя или духовнaя гордость более опaснa, чем обычнaя гордость богaтого и могущественного человекa.

🔹 Выбирай одно добродетельное качество на каждый месяц и держи его в уме, как идеал, которого необходимо достичь. Медитируй на это утром, как только встаешь с постели, и вечером, перед отходом ко сну.

🔹 Проверь свой характер. Выбери в нем какой-нибудь недостаток. Определи его противоположность. Допустим, ты страдаешь от раздражительности. Противоположность раздражительности — терпеливость. Медитируй на нее каждое утро по несколько минут, рассматривая в различные дни по одному ее аспекту, такому, как ее важность или ее практика при раздражении.

🔹 Занимайся самонаблюдением регулярно. Практикуй самоанализ в течение десяти минут перед тем, как ложиться спать. Сядь удобно в кресле. Закрой глаза. Думай о своих поступках, хороших и плохих, которые ты совершил на протяжении дня. Думай обо всех ошибках, которые ты допустил вольно или невольно. Человек, который не анализирует свою жизнь, ум которого направлен вовне, не может обнаружить свои собственные ошибки.

🔹 Есть только одна Каста — Каста Человечества.
Есть только одна Религия — Религия Любви.
Есть только одна Заповедь — Заповедь Правдивости.
Есть только один Закон — Закон Причины и Следствия.
Есть только один Бог — Вездесущий, Всемогущий, Всеведущий Господь.
Есть только один Язык — Язык Сердца или Язык Молчания.

📖 Свами Шивананда 📖

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...